Загадки для взрослых. Лодка

Карелин Олег
Река распахнула холодную глотку -
И с пеной на серых песчаных устах
Шлёт мавку, утопшую ране молодку,
Посеять в сердцах человеческих страх!

Но вёсел широких раскидистый взмах
Ударит по водам казацкою плёткой -
И всхлипнув, помчится, как выпь на крыла`х,
Моя деревянная стойкая ЛОДКА.
          29.05.2012 г.
*
Идёт в морскую ширь храбрец-помор -
Ловить навагу, корюшку, селёдку.
Ломает волн барашковый узор,
Летит вперёд, в заманчивый простор
Рыбацкая выносливая ЛОДКА.
       06.11.2012 г.
(Фото автора. Малые Корелы, экспозиции музея. Поморские лодки.)