Нам не страшен жгучий мороз...

Разнообразности Разные
Я тебе наколдую ослепительно-белые ливни
Из крупинок жемчужных, манящих свежестью дней.
Разрисую все окна лепестками - картины на диво
И просыплю снежинки сквозь сито в море полей.

Я тебя обниму, - пледом укрою от вьюги и нежно
Пропою тихо, тихо либретто уснувших маленьких звёзд.
Буду ласковым зверем и несдержанно страстной, как прежде:
Жгучий холод в огонь первращая - способ не прост!

Но я снова колдую и губами шепчу слова-обереги
И врачую все ранки на теле, в душе, - любя.
Где то там высоко над нами тает Туманность-Омега
И она дарит верность в любви, в чувствах - огня!..

Я тебе наколдую васильковые запахи лета
И ночное свеченье, летящих в небе лучей,
Напишу строчек двести и составлю звучанья букеты
И заставлю сиять среди тёмных, грустных ночей.

И тревога колючим холодком не коснётся ладоней,
Нам достанется песня влюблённых в снежности роз
И помчатся стрелою или рысью все в яблоках кони,
Нам не страшен в любви самый жгучий, крепкий мороз!..