Граждане мысли!

Анна Закис
Граждане мысли! Я безумно устала!
Я прошу, уходите из черепа зала!
Граждане мысли! Собирайте манатки
И валите, валите, наступая на пятки.

Граждане мысли! Скорее на выход.
Через губы словами,
Через очи слезами,
Через пальцы стихами.
Валите! Валите!

Граждане мысли! Я молю дать покоя.
Мне бы ночью поспать,
И без вас, и без воя,
Тихо лапу сосать.

Граждане мысли, от вас синяки под глазами
Не проходят давно
И чернеют кругами,
А в трясущихся пальцах в бокале вино…