надо об этом помнить

Маргарита Шнитке
Я не чувствую своей крови,
Мне кажется, она застыла.
Я пью чай, кофе, воду
И она начинает в висках пульсировать.
Это ли жизнь?
Сладостное безумие слов, что пролетели стаей,
Промчались табуном, прошли караваном,
И скользят теперь одинокой застывающей
В охотничьей неподвижности ящеркой,
Закапываются в песок дней скарабеем,
Прикатившим уже по месту назначения свою добычу.
Каждый так неизбывно свободен,
Надо об этом помнить.
Несвобода - это младенец, что в животе
Или у груди под боком.
Сладкая несвобода, дарованная зачем?
Дети носятся, плачут, дерутся.
Иногда ребёнок - единственное,
Что тебя держит на свете.