Мой календарь

Яков Соловейчик
Согласно моему календарю,
Прошло почти шесть лет со дня разлуки.
Ты счастлива, надеюсь, и от скуки,
Не ждёшь под утро новую зарю.
Что сделано - то сделано не зря,
Зачем тебе рассвет или заря?

А я, представь, "не в шутку занемог",
И долго - долго мучился с недугом...
Потом прошло. Но всё идёт по кругу,
Вся правда была скрыта между строк.
С той разницей, что новая заря,
Не радует (тебе благодаря).

Согласно моему календарю,
Мы встретимся не раз ещё с тобою,
Но смысла в этом нет. И нам, не скрою,
Не ждать совместно новую зарю.
Фантазия! В моём календаре,
Ни слова нет об утренней заре.

5.11.2012.