Вступительный монолог Пьяницы

Щюрик
(драма "Странная жизнь взрослых")

Barabass production ®. Из репертуара Театра Карабаса.

Мозг стёрт до дыр,
Одна мне - ртом,
И я, калека,
В дыру лью спирт:
Весной со льдом,
Сейчас - со снегом.

Да, спирт... Сгорала
в нем душа
И всё же, всё же -
Лишь обнищала
до гроша
Да слезла кожа,

Да с глаз отмыта
Пелена,
А вместо - слёзы
И здесь открыто
Допоздна
И мне не поздно.


(Поэтический цех Театра Карабаса)