О, женщина!

Любовь Кондратова
О, женщина! В твоих глазах 
То искорки, то ночи темень.
Твой лик святой на образах
О скорби молвит и терпенье.

Тебе природой суждено
Дать новой жизни зарожденье,
И, опоив любви вином,
Стать чувств и страсти пробужденьем.

О, женщина! Способна ты
Преодолеть судьбы напасти
И не утратить доброты…
Но расцветаешь лишь от счастья.