Слава

Антон Хлебников
Вставай, Россия! Вечно жить
Ты будешь, в небесах хранима,
И, Бога пожелав любить,
Узнаешь, как сама любима.

Не знаешь ты огромных сил,
Что скрыты в твоем сердце чистом,
Под трепетом жемчужных крыл
Сиянье видно глаз лучистых.

Не тронет зверь, и дрогнет враг
И задрожит, ошеломленный,
Увидев, как уходит мрак,
И засияли водоемы.

То слезы Матери Святой,
Оплакав ими Дочь больную,
Она блаженной тишиной
Излечит скоро Русь Святую.

Вставай, Россия, суждено
Нам силу, дух и честь восставить,
Спасенье видеть нам дано
И Матерь Божью вечно славить!