Кошка

Серебряная Нить
Ты помнишь, на улице снежной
На слово твоё невпопад
Скользнул и качнулся небрежный
Кошачьи презрительный взгляд.

Напрасно внимания ждёшь ты -
Опять разговор не о том!
И нетерпеливая кошка
Ударила оземь хвостом.

Не знаю, когда поселилась,
Сумев утвердиться уже,
Звериная хлёсткая сила
В моей опустевшей душе.








Автор: Ирина Антонова