Рождение мегеры

Кирсанов Сергей Васильевич
Она была как светлый ангел
Из чистых, запредельных снов
И находилась в высшем ранге
И в облаке похвальных слов.

Но вдруг оказия случилась.
Когда пришлось к ней в дом войти,
В ней червоточина открылась.
Теперь мне с ней не по пути.

Случайно обронила слово.
Оно, стекая словно яд,
В уста не возвратится снова,
Нельзя вернуть его назад.

Так появляются мегеры,
В них жало вместо языка.
Их избегают кавалеры,
Жизнь рядом с ними нелегка.

Не будет запаха сирени
Глухой осеннею порой
И восхитительных мгновений:
Оборотился ангел мой.

Теперь ей место среди фурий
И как-то очень жалко мне,
Что часто налетают бури
И ведьмы корчатся в огне.