Чужое мнение

Дмитрий Грудьев
Зачем живёшь? И существуешь для чего?
Когда не хочется брести по бездорожью
Быть среди всех или не видеть никого
И горечь истины разбавить сладкой ложью

Во что мы в мышеловке превратились?
За сыром влезши в эту западню
О стены слишком долго головою бились
И отдавались жидкому огню

Он проникая открывал нам двери
В мир из стекла что разрушаясь убивал
Так кто мы? Люди? Или всё же звери?
И кто же нас,у нас самих украл?

Берём мы то что нам брать разрешают
Кому не нравится,те просто замолчат
Своё внушая,просто жить мешают
И многие путь матричный влачат

Я сам бы вырваться готов из той трясины
Но весь увяз, лишь голова торчит
Среди искуственой и выжженой долины
Нет даже ветра,всё вокруг молчит

И я молчу,ведь разучился говорить
Нет даже тех кто просто может слышать
Зачем слова лишь пустоте дарить?
И разум мой здесь задыхаясь еле дышит

Зачем же нам вообще тогда рождаться?
Когда мы разучились выбирать
И не родившись начинаем превращаться
В тех,кто в ложь веря будет себе врать