Осень

Александр Недведский
Осень находит все эти старые письма,
Вопросы и ответы в них давно уже скисли,
Охапками в урну выбрасываю мысли,
Новые на смену приходят так быстро ...

"Серое лето" - вся эта осень,
Капает, стекает, убивает и не спросит,
Не спросит ни о чём, высасывая соки,
Она как ты, у вас похожие пороки ...

А я как лето, где закончусь там и ты,
В одежды осени одета, в карманах слёзы и мечты,
Мечты о солнце, мечты о лете,
О том, как было бы, если ... но я не отвечу ...