Истинность любви. Притча в стихах

Муштакова Татьяна
Речь сейчас пойдёт про треугольник;
У  любви  бывает  три  угла,
Ведь в Цветок влюбились сразу двое:
Буйный ветер; камень как скала.

Девочка-цветок была несмелой.
Ветер-хулиган ей песни напевал.
Каменный сосед молчал так неумело,
Любовался и порой тайком вздыхал.

Ветер долго ждал ответа и устал.
Он не раз доказывал любовь подруге-
Нежно обнимал и с лаской целовал,
Тёплым воздухом дышал ей с юга.

Вдруг решил он дунуть посильней,
Чтобы в ней сомнений не осталось,
Чувства проявить повеселей.
Для взаимности нужна такая малость.

Хорошо, что камень оказался
В стороне, где сильный ветер дул.
Так цветочек хрупкий не сломался
От бездумных проявлений чувств.

Вот и в жизни часто так бывает:
Привлекает тот, с кем веселей.
Кажется, что счастье прибывает
От того, кто «ездит по ушам» сильней.

Главное понять как можно раньше,
Кто же в жизни для тебя важней.
Думающий друг, который рядом,
Или весельчак, с которым пошумней.

Автор фото-ОЛЬГА GOLUBKA