Весенние Желания

Владимир Грикс
   ВЕСЕННИЕ ЖЕЛАНИЯ

Весенний марафон мне дарит миражи,
Надежд, забот, тревог и ожиданий,
Родная, не молчи, а лишь скажи,
Какие шансы у лихих мечтаний.

Хочу с тобой в байдарочный поход,
По Керженцу, разлившемуся в мае,
Пусть шалая вода нас увлечёт,
А мы сидим и рядом напеваем.

До Волги за пять дней идти, шутя,
И мы вернёмся снова в город Нижний,
Мы плавали с тобою так не раз,
Дороги нет родней, милей и ближе.

Пусть рыба, костерки и солнца свет
Нас оживят от зимней, длинной спячки,
Весенние грибы, уха и чай
Пробудят вновь предчувствие удачи.

Весенний марафон, недолгое тепло
И пробуждение, великое, природы,
Подарят нам с тобой заветное окно,
Чувств пир и ощущение свободы.