Это безвозвратное - никогда

Ицхак Скородинский
Как Вы, мой читатель, понимаете сердцем нежным своим, всё и всегда в нашей словесности начинается с Александра Сергеевича.
Как-то, находясь в глубоких югах, он взял и написал в свой дневничок.
Никогда я тебя не забуду…

И пошло, поехало!
Не так, чтоб давно, в прошлом веке, великий Мандельштам написал, находясь во многая печали.
Я тебя никогда не увижу…

И буквально через несколько лет, гениальная  Цветаева.
Ты меня никогда не прогонишь…

Или, вот, лауреат Бунин.
Ты меня не забудешь Никогда, никогда…

И тут же, великолепная Ахматова.
Я к тебе никогда не вернусь…

И Вознесенский наш, уже в полусне.
Я тебя никогда не забуду…

И про пьяные вишни, тоже он.