Играла скрипка

Луиза Медведева
Прервав спокойствие тиши,
Июльской ночью скрипка пела.
Касаясь музыкой души,
Доверить тайны мне хотела.

Ей не хотелось унывать,
Напоминая дни забвенья.
Мечталось правду рассказать,
Что струны требуют веселья.

Её игра в столь поздний час
Меня окутывала болью.
И я опять, в который раз
Жила большой своей любовью.

Светила жёлтая луна,
И за окном шуршала ива...
Была я с музыкой одна,
Что мне о жизни говорила.

Струилась музыка дождём,
Смычком касаясь струн печали.
Я вспоминала о своём,
А звуки скрипки всё звучали...