Царский ужин

Иосиф Беганский
В неком царстве-государстве,
Не понять ещё в каком,
Жил словесник и в мытарстве
Покидал родимый дом.

Царь издал такой указ:
Правдолюбов - никаких!
Коль появятся, так Фас!
Натравить собак на них.

И словесная чтоб сила,
Не дошла бы до людей,
Поступить с ним очень"мило"
И "избавить" от идей!

Если это не поможет,
Нужно сделать важный шаг,
Дать словеснику по роже,
Враз одумается..., как?

Только слово,Вам,не птичка,
В клеть его не засадить,
Слово, птичка-невеличка,
А способно с ног свалить!

Нам бунтарский дух не нужен:
Говорил боярам царь,
Ну-ка, повар, ты на ужин
Мне словесника поджарь!