Тонкие намеки

Злобный Мышалет
Написано для "Гуси-Лебеди", конкурс "Я к вам пишу"
1  МЕСТО!!!

9 место на конкурсе "Мужчина и женщина" Золотого Папируса


Первое письмо автора от кавалера Злобный Мышалет,
второе письмо - ответ дамы, то есть автора Алены Влюбленной
 ***
Я снова присылаю Вам отчетец,
Сравните, дорогая госпожа.
Мной продан лен, и выкопан колодец,
С амбарного замка мной снята ржа.

Я столько дел себе взвалил на плечи,
Себя в глухой деревне не щадя,
И ноет из-за вражеской картечи,
Конечность кирасирская моя.
 
Я эту боль лафитником умерю,
И снова ежедневно, как в бою,
То урожай считаю, то потери,
То векселя, что выданы жулью.

Я к вам пишу, но не для гонорара,
Хотя и он бы мне не помешал.
Вчера вот не нашел ветеринара,
И у кобылы роды принимал.

Простой приказчик я, совсем не гордый,
Но на балах когда-то я блистал.
На языке французском инородном,
Я дамам серенады посвящал.

Теперь хожу в рубахе полотняной,
Не вспоминая про «шерше ля фам»,
Да и какие тут в деревне дамы,
Пою я здесь коровам и быкам.

Простите, госпожа, что я увлекся.
Последнее, что должен я сказать...
У вас в карете облучок потерся
И я сменял карету на кровать.

****
               
О, мон-шери, в Москве я так устала
От Вас письма и днем, и ночью жду.
Я Вас любить совсем не перестала.
Мне тяжко здесь - без Вас я как в бреду.

Кругом балы - сезон уже в разгаре.
И генерал на ужин приглашал.
А я грущу о Вашем самоваре -
Меня здесь так никто не угощал.

Для Вас ведь я играла сонатину,
А Вы предлог искали, чтоб уйти.
А вот теперь письмом своим смутили...
Не ожидала слов от Вас таких.

С тех самых пор я приняла решенье,
О Вас совсем не думать, парвеню,
Что чувств моих прекрасное томленье,
Поглубже я в душе похороню.

Но вот письмо пришло от Вас внезапно.
В нем столько слов печальных и простых.
Слеза моя горит. Не стану плакать.
А лучше Вас спрошу еще про жмых.

Ответьте мне, когда же маслобойка
Вновь принесет хоть небольшой доход,
А также по кредитам неустойка
Назначена за низкий оборот.

Решайте же скорее, друг сердечный,
Когда мы с Вами в роще под луной,
Процент пересчитаем ипотечный,
Я жду ответа... милый... дорогой...