Сегодня Осень - женщина Дождя

Олеся Коваленко
Сегодня Осень – женщина Дождя.
И пусть в одежде из промокших листьев …
Всё так же золотятся кружева
и пламенем горит на ней *намысто.

И шествует та женщина Дождя
по городу походкой величавой,
укрыта плотно шалью облаков
и призрачной вуалью из тумана.

Янтарным светом светятся глаза,
вобравшие в себя потоки солнца.
Сегодня Осень -  женщина Дождя.
Кем она завтра глянется в оконца? …
    

*Намысто(укр.) – бусы из ягод калины, рябины.