Девушка

Сергей Арсенин
По степной дороге,
Прочь от всех забот
И дневной тревоги,
Девушка идёт.

Будто бы из сказки
Этот образ взят
И волшебной краской
В мир наш перенят.

Так легко шагает
Босиком она,
Будто бы ступает
По морским волнам.

На устах улыбка
И печаль в глазах,
Солнечная искра
В русых волосах.

Нежно огибает
Невесомый стан,
Словно обнимает,
Лёгкий сарафан.

По степной дороге,
Что согрел закат,
Вновь босые ноги
Вдаль идти спешат.

Солнца диск садится,
Гладь кругом, да тишь,
Мне скажи девица
Ты куда спешишь?

6 ноября 2012 года