Если ты воин... Касыда врагу

Юлия Александровна Михайлова
Древние травы и древние птицы. Факелы. Шорох испуганной львицы.
Бывший мой брат, время петь и молиться. Можем присесть.

Мы очертили наш круг по законам. Пой же наш гимн, если ты ещё воин.
Кровью последней и битвой достойной выкупи честь.

Тучи сомкнутся, расступятся скалы. Первая молния - боя начало.
Небо молю, чтоб тебе даровало лёгкую смерть.

Враг мой, ты бросишь свой меч мне под ноги? Там, где у гнева хрустальны истоки,
Праведность боя визируют боги. Да, это месть.

Ты искушал их, терпения полных. Краденный герб у тебя на знамёнах.
Щит - осквернение павших героев будет и есть.

Раны земли излечимы грозою. Прах из земли рвётся в небо лозою.
Силой богов свою силу утрою. Это их весть.

Ведают место и ведают сроки чтящие заповедь "око за око".
Небо молю даровать тебе только лёгкую смерть.

                2012.