Лешева дудка

Попов Владимир Николаевич
Лешева дудка. Лешева дудка –
старых времён золотая погудка.
Снова накрыло вечернею тенью
сорок колен соловьиного пенья.

Лешева дудка… Лешева дудка –
жизни жестокой хмельная минутка.
Как от восторга душа замирает:
леший плешивый на дудке играет!

Вновь соловей о любви говорит:
пламенем пышет и о'гнем горит…
Лешева дудка… Лешева дудка –
щёлкает, свищет
                прекрасно и жутко.

1986