В городе Дятьково Лерочки нет

Нелли Гришина
Вчера в г. Дятьково похоронили Леру, похищенную и убитую
в сентябре. Когда гроб с останками девочки стоял около
её дома, вокруг гроба всё время ходил котёнок трёхцветный,
он даже запрыгнул на гроб своей хозяйки и сидел, пока его не согнали.
Это любимый Лерин котёнок, он хотел, чтобы его  хозяйка
встала и пошла с ним играть.

Не было музыки, люди молчали,
маленький город окутан печалью,
неба занижена высота,
жила была девочка сирота.

Бабушки слёзы осенним дождём
вымыли улицы, где мы идём.
Девочке было одиннадцать лет,
в городе Дятьково Лерочки нет.

Нет наказания, нет виноватых,
город под властью бандитов богатых.
Кто при портфеле и носит погоны,
ходит с охраной, стоит над законом.

В классики Лера играла и в мячик,
в доме котёнок оставшийся плачет…
котёнок к потерям таким не готов,
лежат на дороге охапки цветов.

Не было музыки, люди молчали,
в городе Лерочку провожали,
дождик притих и не моросил,
Лерин котёнок у гроба кружил...