Перед снегами... Букет ЯС. Цикл

Миоль Ясные Сонеты
 Ромашки. ЯС
 ----------------------

 Каприз ромашкин
 туманным утро вспомнит
 ночное солнце

 под небом звёздным
 на лепестках гадает:
 не любит – любит?

 усталость охрой смотрит
 в манишке белой
 ромашковое поле
 с янтарным бликом


 Хризантемы. ЯС
 ------------------

 с янтарным бликом
 уснули хризантемы
 под лёгким ветром

 кивают звёздам
 склонённые головки
 цветки в оправе

 восторженности нежной
 твоё признанье
 останется навеки
 мне хризантемность

 Астра. ЯС
 ----------------

 мне – хризантемность
 приснилась поцелуем
 осенней астры

 уста коснулись
 дождинкой перламутра
 по стеблю тихо

 катилось вдохновенье
 садов осенних
 утрачивалась пряность
 перед снегами


 Последние цветы. ЯС
 --------------------------

 перед снегами
 цветов восторг последний
 сильней рассвета

 дурманит воздух
 осенняя соната
 тоскует Григом

 твоё воспоминанье
 сильней рассудка
 смычком играет ветер
 в миноре низком

 Э. Григ (Олег Каган - скрипка, Святослав Рихтер - фортепиано) - Соната для скрипки и фортепиано No.2 G-dur Op.13
 http://muzofon.com/search/Григсоната


 вторник, 31 июля 2012 г.