А ещё я..

Денисов Глеб
                Ей

"А ещё я хвастун" -
Шептал он в потёмках,
И руки его сжимались до боли.
Глаза напряжённо искали намёки,
Что есть для него надежды кусок.

Глотал от чаи и горькие травы,
Мешая в желудке со сладостью слов.
"Хорошая ты" - и только, не более,
А сердце истошно кричало в груди.

Спрятался там, за бетоном бездушным,
В коробках из мыслей своих,
Из прошлых поступков -
Бесчувственно дышит и так же живёт.

Хватает за шкирку себя каждый раз
И вновь отпускает /Мюнхаузен лучше/

Дождливо-сопливо стремится достать,
Привлечь к хвастовству -
                безнадёга.
Его не достать и ему не пожить,
А что-то бьётся уже и на воле.


05.11.12