Полезные советы

Мощенко Владимир
Не молчи, если есть о чем людям сказать
Если слово и мысль можешь рифмой связать
Есть в колодце вода, но чтоб вырастить персик,
Эту воду, сначала, придется достать!

Ах, мой друг, ты всегда, встав в начале пути,
Обозначь себе цель, куда хочешь дойти
Так же как винодел, лозу в землю сажая,
Видит матовый бок виноградной кисти.

Никогда не равняй ишака с соловьем.
Соловей не осилит с поклажей подъем.
А в цветущем саду, только рёв ты услышишь,
Коль попросишь: «Ишак, а давай-ка споём!»

Нежной пэри, доверчиво сердце открой!
Расскажи, что она, твой украла покой!
И возможно она (мне так хочется верить),
Вместо золота примет оплату мечтой!

И еще, на прощанье, последний совет!
Ты советов не слушай, от них только вред!
Сам себе ты всегда, самый лучший советчик,
И всегда для себя, сам найдешь ты ответ!

Добрый критик, меня обличать не спеши.
На ошибку мне право иметь разреши.
Не мудрец, не пророк, но поживший философ,
И советы свои я давал от души!