Солнце, трава, любовь... трава не та!

Розенберг
Любовь запахла солнцем и травой
И небом отразилась на глазах открытых.
Ты быть старалась нежною со мной,
Как  утро на листах, росой прибитых.
Чуть, потихоньку в ритме шевелясь ,
Оставила в земле две свежих ямки,
Пока я  насмерть бился, навалясь,
С застежками  на две тугие лямки...
День  разродился  диким криком птиц
И эхом отразился о края вселенной.
Остановилось солнце меж ресниц,
И стал понятен смысл жизни бренной...
Миг просветленЬя краток был и свеж,
Воды глоток и ,дух переведя,
Опять я оказался где-то меж…
колен твоих
А ты, капкан взведя ,
Готова уже снова жертвой стать
И криком разгонять ворон пугливых.
Твой план сработал, как всегда, на пять,
И вновь я - обладатель грёз наивных...