Дембельские Сны

Владимир Грикс
   ДЕМБЕЛЬСКИЕ СНЫ

Стоит в армии парню уснуть,
Сразу видится женская грудь,
И желание есть к ней прильнуть,
И от службу в войсках увильнуть.

Но на страже стоит командир,
Чтобы сон был у парня задир,
Чтобы техника не подвела,
И девчонка была не мила.

До гражданки двузначный уж счёт,
Офицер настроение сечёт,
Долг отдать до последней сопли,
Пока служишь спокойно сопи.

Я два года сумел послужить,
Рядовым не случилось побыть,
Двухгодичником лямку тянул,
Сны видал, подо мною был стул.

Спал Я, сидя и лёжа не раз,
Мне на стульях не нужен матрас,
Видел мир без сапог и кокард,
И в мечтах утонуть всегда рал.

И мне снилась высокая грудь,
Китель скинул, решился прильнуть,
Рядом с ней прочным кажется мир,
Забываешь армейский эфир.

Где вдруг ступишь ногою не той,
И уложит тебя часовой,
Где локатор, ведя самолёт,
Кровь, твою, близь неистово жжёт.

Где без сна сутки все на ногах,
И звучит мат привычный в ушах,
А когда получалось уснуть,
То баюкала женская грудь.