я никогда не поспорю с Богом

Катенька Небесная
Нет, Господи, ты не расслышал : я не хотела ее в подруги.
Мы познакомились неохотно, она же в цепи сковала руки.
А я не хочу с ней общаться больше,
Ей доверять не могу я, слышишь?!
И чем с ней рядом стою я дольше,
Тем голос твой воздается тише.
Я не хотела ее в подруги:
Ближе-страшнее всё раз за разом.
Я вокруг церкви бродила по кругу
И вопрошала: "Мой друг, где Разум?"

Ты не расслышал меня в тот вечер,
Я приходила к иконам вновь.
Разум покинул меня навечно,
Ему на смену пришла Любовь.
Она-эгоистка, она - плохая,
Она возьмет всё, но не вернёт.
Она, кусаясь, тебя оставит
В слезах, а сама уйдет.
Я не могу ей в глаза вглядеться:
Там, в изумрудах глубоких самых
Даже зрачкам уживаться тесно,
А переферия - в рубцах и ранах.
Локоны с блеском янтарным вьются,
Как бы случайно касаясь лба,
О плечи её аккуратно бьются
И вновь ложатся. И два крыла
За её спиной
Как будто греют её лопатки.
И затихают и гул, и вой,
Когда она улыбается сладко
И нагло, и лживо, и даже задорно,
Мол, просит: "Верь мне, пожалуйста, верь!"
И только ты ей окроешься полно-
Она со стуком захлопнет дверь.
И ты останешься за порогом,
Душа твоя окунется в кровь.
Я никогда не поспорю с Богом -
Мой друг не Разум, мой друг - Любовь.