Я все равно скажу

Любовь Бобылева
Ты - мой неидеальный идеал,
Ты видишься мне наяву, не в снах.
И благо, что ты так и не узнал,
Как сердце грезит о твоих глазах.

Ты б посмеялся - сухо, резко, зло, -
Над тем, что я тебя не разлюбила.
Не знаешь. Улыбаешься светло,
Присутствием глуша во мне все силы.

Зачем ты вновь являешься ко мне,
Несбыточной мечтой тревожа душу -
Сейчас, когда я из любви к тебе
Сумела выбраться, как из воды на сушу?

Зачем в твоей руке моя рука,
Когда нам небо порознь быть судило?
Но даже если ты посмотришь свысока,
Я все равно скажу: "Не разлюбила."

12 октября - 4 ноября 2012 года, Ханты-Мансийск