До свиданья, Мария, Елена и Екатерина!

Лика Листопад
***
До свиданья, Мария, Елена и Екатерина!
Или лучше – прощайте. Касаюсь руки и плеча.
Этот ветер в метро – он протяжней, чем крик журавлиный.
Эта ночь на вокзале – тусклей, чем простая свеча.

Это сестринство наше скрепилось лишь осенью краткой,
В те прозрачные дни, что небесного света синей.
А ещё – перелётной любовью, упрямой и шаткой,
К тем словам, что звенят, как листва золотых тополей.

К тем словам, что поют и слагаются сами собою,
Что дороже дорожных удобств и ненужных страстей.
Даже жизни дороже, но тише – травою, водою
Мы пребудем отныне среди одиноких людей.

Вам-то в космос московский, а мне – в отдалённую местность,
Позабытую Богом. Не знаю, что лучше для нас.
Чтобы петь, мне, к примеру, нужна неизвестность
И дрожащее в сердце мгновенье – теперь и сейчас...

До свиданья, Мария, Елена и Екатерина!
Распадается, тает смешливая  наша семья.
Не жалейте – простите. Я снова спустилась в долину,
Ведь по ней протекает река – жизнь моя.