Болен

Дмитрий Савич
В пустоте стылых окон
Свет стробоскопом.
В глубине немых фраз
Мысли все скопом.

Небесами пронзаем,
Ватой их облаков.
Искрами сердца
Освободившийся от оков.

Небритый и спящий
В серости всех миров.
Нитями долга связавший,
Себя. Среди сотен рабов.

Радугой пыльной дыша,
Волос ее запах ищу.
Расплескалась из чашки душа.
И об этом пишу.

Не вижу себя
За очками...
Тяжело. Я, наверное, болен.
Тобою. И Нами.
...