К Алисе

Соня Ланге
Алиса, милая Алиса!
Поэту новой суеты
Прости невольные капризы
Его раскованной души.

Мой добрый друг, бесценным даром
Твой образ милый мне предстал.
Великодушно, беспрестанно
Он мне всегда тепло внимал.

Вот помню снег, метель и вьюга,
А ты идешь и кроток взор.
Иду, заламывая руки
Зиме в бессмысленный укор...

Но вот смотри! Немые блики
Пробились в серое окно!
Снежинок праздничные лики.
И так отрадно, так тепло!

О красота былого дня!
И вдохновенные мотивы,
Вы не оставили меня,
И в этот час меня спасли вы!

И вот пишу себе в утеху,
Мой добрый друг бесценных дней.
И в жертву нынешнего века
Бери! Бери счастливый день!

Алиса, милая Алиса,
Поэту новой суеты,
"Души прекрасные порывы"
И слов восторженность прости!