Владычество ночи

Надежда Рогозина
Задумчив день, бредёт, потупив взор,
Крадется тихо вечер - будто вор.
Закат лучами шьёт цветной узор:
Упал на землю вышитый ковёр.

Вступают звёзды ярко в свой дозор,
Погасит Ночь безмолвно разговор.
Сурово Дню даёт она обзор:
Вердикт выносит,словно приговор.