Кино

Вера Да Юра
               
                Вот опять окно,
                Где опять не спят.
                Может - пьют вино,
                Может - так сидят.
                Марина Цветаева. "Окно"



Дом, как дом – жилой, типовой проект,
Окнами квартир излучает свет.
У его жильцов разная судьба.
За одним окном - пьянка да гульба,
А в другом окне - наливают чай.
У кого-то смех, у кого - печаль,
Кто-то пишет стих, у других - темно.
Вот опять окно и ещё одно.
Разная у всех даже темнота...

Кто-то  в облаках скажет - "Маета,
Скучный режисер, нудное кино,
Всё, как мир старо. Им же не дано
Выбирать судьбу, изменять финал…
Где б мне взять другой телесериал?"