мы

Илона Психозис
почему всегда так: твой город В., мой город М.
нет, это не жизнь, а запрограммированная микросхема
и это не осень горит, это горят столбы
замерзающие на ветру, одинокие – в точности мы
я иногда вижу, как ты отогреваешься крепким чаем
прогуливаешься по аллеям, по кому-то сильно скучаешь
а ты иногда видишь, как я заползаю под плед по самые уши
и как заслушиваю до дыр любимые треки, только бы стало лучше?
знаю, что видишь; знаю, что вспоминаешь. улыбаешься?
я тоже тебе улыбаюсь. мы слишком похожи.
и нам это совсем не кажется.

одинокие, ночью, на разных концах планеты
счастливые, словно дети, отправляем друг другу приветы
мы встретимся. веришь в это?
быть может в Париже где-то
в кабаре на Монтартре будем жевать круассаны
запивая напитками разными самыми
и кормить голубей с крыш

ты это видишь? ты это видишь?
я это вижу
я это вижу

ps/ посвящается Раздолбаю Джо