Так, подумалось

Юлия Орловская
Печален вид кладбищенских затишей,
Но там не похоронено проблем
Оставшихся от бытиё отбывших,
А ими стать положено нам всем.

А мы живем, кто праведно, кто как-то,
И думаем, что путь наш предрешен
И веруем в судьбу, порой, без страха
Глядим вперед, не видя жизни склон.

А Бог-любовь, и он то не осудит,
Нас многогрешных, даже за грехи,
Когда придут к вратам его не люди,
А души, беззаботны и легки.

" Кто в рай?" - светло глядя промолвит Петр,
Приветливо раскроет створки врат,
В них без сомнений устремится кто-то,
А кто-то не пойдет, просясь назад.

Он будет плакать в мягкие колени,
Каких-то добрых ангелов, святых
Прося вернуть опять его на Землю
Для дел иных и помыслов иных.

Земля - удел для всех недолюбивших,
Себя, её, кого-то и врагов.
Отпустит их, благословив неслышно,
Обратно за любовью Бог-любовь.

Они вернутся снова и когда-то
Пройдут врата - свой личный светлый суд,
Наполнены любовью, словно залатом,
Другого в рай отсюда не несут.

С другим в него не входят просто сами,
С другим не отправляют срочно в ад,
Недолюбивших нет под небесами
Они все здесь. И  здесь любовь творят.