Владычице

Евгений Чевган
Жила была живёт и будет жить всегда на свете
светом всего света живее всех живых на свете
Владычица покров всех стран селений и народов
как нянька непослушным детям прощая всё на свете
смиренно со слезами по любви в сердцах завета

Превыше Бога в милосердии как мать
молитвами спешит всегда нам помогать
и от забвения спасает
Творца прилежно умоляет
сей час суда отсрочить
и нас наставить на тропы 
сих истинных во благочестии путей
что б не судить заблудшихся детей
их душ невинный образ сохранить
и от грехов безчисленных омыть

Лучезарный свет спасения
Льётся из очей Царицы
Нам бы почитая славу Девы
До сыти её любви напиться
Ко греху не соблазниться
Быть участниками дел
Что Господь нам повелел
Что Христос нам завещал
Ко спасенью сделать шаг.