Указательная Коза

Татьяна Васса
Время идет, а Козе всё неймется.
Оденет огромную юбку и в ней по курятнику пройдется.
Куры от зависти сдохнуть хотели,
но их Еж спас еле-еле
тем, что такие же юбки дамам сшил.
И хорошо, что в этом вопросе он правильным образом спешил.
А Коза уже около Коровьвего хлева трётся,
но проникнуть внутрь ей не удается.
Корова в приближении надвигающейся грозы
заняла оборону от Козы,
потому что Коза так юбку и не снимала,
а у Ежа материала на юбку для Коровы не хватало.
Коза кричала Корове в окошко:  "До чего же ты толста и неприглядна!
Никогда не ходишь нарядной.
Я вот тут в новой юбке щеголяю! Бе-бе-бе...
И ещё: "А и Б сидели на трубе.
А ты этой загадки и не знаешь! Бу-га-га!
Окошко в хлеву было высоко, юбки Корова не видела, но видела как туда-сюда мелькают Козьи рога.
Корове было обидно до слез,
и она мечтала о том, чтобы вообще на свете не было никаких Коз.
Спокоен был во всех ситуациях один только Еж-отшельник. Говоря между нами,
отшельником он был, потому что его все время посылали.
А когда его посылали, он не раздумывал, а шел.
Правда, место назначения ни разу так и не нашел.
Но он знал, что Коза вовсе не делала никакой гадости,
просто каждому показывала его слабости
в целях повышения образования
в предмете самопознания.