Одна жареная птица возмутилась - где...

Сергей Пилигрим
Одна жареная птица возмутилась: - где корица,
   сок ткемали и инжир, что бодрит подкожный жир?
   соляная ванна рапы, ломтики душистой клапы,
   уксус, горчица, маслины, греческие мандарины?
И набив желудок рисом, с луком, перцем и ирисом
(для балласта, так сказать), приказала: - жару дать!
И от неги разомлевшись, и от лести раскрасневшись, -
попросила в хвост на бис, вставить ей лавровый лист!..