Мои мечты 4. Война

Александр Ченин
Продолжение.

А для начала надобно представить,-
Куда и как народ Земли идёт
И что, и кто им ловко управляет.
Что будет, если дальше так же всё пойдёт.

Наука ввысь ракетою взлетела
И кибернетика ей очень помогла.
Легко решается теперь любое дело.
Нет ничего, - чего бы ни смогла.

А что сейчас важней всего на свете?
Оружие для войн, для власти - все века.
Представить трудно лет так через двести,
Как будет проходить, не дай Бог, та война.

Подводный флот почти неуязвимый,
Ракеты точно знают свою цель.
Из Космоса прицел неумолимый
И беспилотник в небе; - мощный, хищный зверь.

А на земле все роботы – солдаты.
Без капли страха, - рыцари войны,
Программа-цель, - найти живого брата
И уничтожить пульт любой ценой должны.

Лучи – кинжалы лазеров сверкают, -
Любую цель, - лишь только увидать.
Мгновенной вспышкой всё уничтожают
И излучением всё то, что не достать.

И войны эти будут очень кратки.
Сменить лишь власть и вся страна твоя.
И два союза соберут десятки,
А во главе Россия,  Ю-эС-А.

Скорей всего, всё будет по-другому: -
Разделят мир банкиры – богачи.
Оружие добавится к закону
Но главной силой будут всё же СМИ.

Вот жуткий вариант.  Не поделили, - злоба.
И, демократию используя, как щит,
Готовили народ, чтоб убедить достойно
И от войны Планета задрожит.

Уже готовы, - будут ещё делать
Бомбоубежища, чтоб ужас пережить.
Пройдут года и вылезут. Умело
Заставят выживших им преданно служить.

И Рай и Ад тогда уж будут точно
И божества в дворцах прекрасных жить.
А тем, кто уцелел, - им разрешат, возможно,
Плодиться в норме и послушным быть.

И этот «Рейх» тогда – то станет вечным
Разделят всех людей на несколько сортов.
Порядок будет точно обеспечен,
А управляться будут прямо из мозгов.

Продолжение следует.