Иуда и Фамарь 2часть

Дмитрий Бурменко
Первая часть здесь http://www.stihi.ru/2012/11/04/2742
Бывает так, что совершит человек преступление и, как тот колобок из сказки, "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел...", никто его не поймает, в тюрьму не посадит и нет на него никакого человеческого наказания. Так вот и с Иудой было поначалу. Продав брата в рабство, он не только не понес наказание, но и стал влиятельным человеком, "человеком с печатью", что тогда означало княжеское звание. Но то, что не сделали люди, сделал Бог. Иуда лишил Иакова одного сына, а Бог лишает самого Иуду двух сыновей, дабы на себе тот узнал, что значит потерять ребенка...

И НЕУГОДЕН ПЕРВЕНЕЦ
ИУДЫ СТАЛ ГОСПОДУ…

Вдруг, нежданно, словно гром,
Беда пришла к Иуде в дом.
Смерть подлою змеёй вползла
И жизнь у Ира отняла.
И вот над сыном он стоит,
Стенает, слёзы льёт, вопит:
«Сын мой, первенец, родной,
Что же, что стряслось с тобой?!
Что за проклятье на мой дом
Свалилось словно чёрный ком?
За что коварная судьба
Тебя, кровинку, отняла?»             
Дрожа, взахлёб отец рыдал.
О, как же он напоминал
В скорбные минуты те
Иакова в своей беде…

«ЖЕНИСЬ НА НЕЙ
КАК ДЕВЕРЬ…»

Ужас смерти, потрясение      
Вспомнить заставили Учение,      
Что с детства он ещё впитал,          
Те знания, что Иаков дал…             
Традиций он не нарушает   
И, лишь траур завершает,
Молвит, к Онану подойдя:      
«Ты знаешь, сын, после себя    
Не оставил Ир детей:
Ни сынов, ни дочерей.
Поэтому твой долг святой
В брак вступить с его вдовой.
И ему продолжить род».
Но только ухмыльнулся тот…

ЗЛО БЫЛО ПРЕД ОЧАМИ
     ГОСПОДА ТО,
   ЧТО ОН ДЕЛАЛ…

Через неделю, или две
Онан женился на вдове,
Но не хотел, чтоб та рожала
И род брату продолжала…       
Ему за это поведение
Смерть послало Проведение.

Продолжение следует...