Что было вашим не уйдёт

Упражненье Для Извилин
Что было вашим не уйдёт,
А что ушло, то знать не ваше.
И боль ушедшего пройдёт.
И на прощанье не помашет.

И горя высушит ручьи
Нам всем известный доктор-время
Перетерпи, перемолчи,
Отрежь воспоминаний бремя.

И потерзав, тупая боль
Всех нас однажды оставляет
Ты тихо ей уйти позволь,
А клинья клином вышибают.

Ты обращаясь в пустоту,
Во мхом покрытое пространство,
Предпочитаешь немоту,
С таким завидным постоянством.

На сердце не видны следы
Покроет мысль листвой опавшей
Падут незрелые плоды,
Но не уйдёт, что было вашим.