127. В лучах прекрасных, добрых глаз

Бельцкий Слава
В лучах звезды, несущей свет,
Сияющий на всех в дороге,
В лучах, увидевших рассвет,
От заблужденья спасший многих.

В лучах, пропитанных весной,
И летом знойным, с птичьим пеньем,
И мягкой осенью, зимой,
Что нас питает вдохновеньем.

В лучах прекрасных, добрых глаз,
В сиянье мудрости расцветшей,
Блесни своей строкой из фраз,
Как молнией, в ночи сгоревшей.

В твоих устах, роняя грусть,
Звучит мелодия Вселенной,
Стихом, прочтенным наизусть,
То песней спетой вдохновенной.

Ты – словно яркий луч звезды,
Познавшей жизнь, ее теченье, –
Оставишь след, не без слезы,
В пути, ведущем в мир спасенья!