Лебеди

Мариэтта Руссо Молдова
ВДРУГ на озере ,у леса,
Я увидела его:
Он кружился в нежном всплеске -
Раздавался чудный звон...
То нырнёт,то вновь покажет
Тайной шеи бугорок...
То он крылья нежной пряжей
Приподнимет на восток...
То нырнёт, то вновь в засаде.
Почему же он один?
Где ж подруга? Да вот рядом -
Лебединый жаждет гимн.
Рядом,рядом да не очень -
Берег левый зашуршал
И принцесса будто к ночи
Приподняла гордо шаль.
В танце лёгком,в танце нежном
ДВЕ ЗВЕЗДЫ ГОРЯТ ДУШОЙ.
В голубом пространстве снежит...
Величаво подошёл!
Зависть добрая,СВЯТАЯ
Засияла в небесах...
Друг мой радостный растаял -
Лишь улыбка на устах.