Я танцую

Алексей Кармалито
Телом размажу воздуха плен, некрасиво и грубо,
Ломаются кости в танце безумном и страшном,
До крови до режущей боли прокушены губы.

Я танцую смерть, остальное неважно.

Сердцем таким безразлично зрящим отвечу,
Дробью гнетущей, сминающей стуком свободным,
Крыльями белыми кажутся нежные плечи.

Я танцую любовь своим сердцем холодным.

Мир сотрясается вспышками смеха и грусти,
Кровью смочу я иссохшие мертвые веки,
Словно воздушного змея – в небо запустит.

Душу, что в танце забыла о человеке.