Покаяние

Людмила Владимирская

Избавь,  Господи, от лукавого,
   От  равнодушия поганого,
    От  красноречия  коварного,
     От  советчика  бездарного.

  От  лицемерия,  лжи,  бездушия,
   От  фальшивого  прекраснодушия,
    От  злобы  людской  да прихоти,
     От  фарисейства да хитрости.

  От  презренья,  гоненья, сомнения,
   От  малодушия, от  отчаянья...
    От  предателя,  друга  случайного,
     От Иудиной участи Каина.

  От  сумы да тюрьмы избавь, Господи.
   От  страсти сжигающей, похоти...
    От  чванства, тщеславия,  робости,
     От  трусости избавь, от подлости.

  Избавь, Господи,  от зависти,
   От  пьянства, от страха да  лености,
    От  невежества да глупой  ревности.
    От  властолюбия, бесполезности.
 
  Святою, утреннею росою,
    Окропи мою душу слезою.
      Аминь...
-------------------

- (домашняя молитва)