Белая шуба

Нина Кузнецова 4
Белой шубою пушистой
Укрываются леса.
Словно песней серебристой
Осыпают небеса:

Города и деревеньки,
И дороги, и кусты.
А у речек очи-льдинки,
Так прозрачны и чисты.

Как искрится,как сияет
Этой шубы мех густой.
Землю снегом украшает
Дедушка Мороз седой.

Он рассыпал на пригорках
Ярких звезд густую пыль.
Написал рукой на стеклах
Новогодних сказок быль!