Неужто повелось на Руси?

Игорь Сокало
Последнее время стало модно покупать значки в виде медалей и орденов, я противник этого. Какая разница есть медаль или нет? Если медаль «заработанная кровью и потом», это один вопрос, есть чем гордиться, хоть и соглашусь, что многие остались без наград из-за залётов, были такие эпизоды неоднократно. Каждый из Нас находясь там  , мог погибнуть  это факт  с  которым мало кто поспорит. Многих из ребят  сильно уважаю, достойные мужики  и есть у них медаль или нет, это не играет значения. С уважением...

Скажи  мне :  «Почему  металла  столько  на  груди?
Неужто  повелось  на  Руси?
Взамен  кольчуг, таскать в  себе  металл?
Возможно, что  с  годами  я  дурнее  стал?»

Богатырям  кольчуга  для  защит
Но на  боку  был  меч  и  щит
А  Вы  обвесились  металлом
И  на  груди  аж  места  мало

Поверю, что  бывали  все   в  боях
И  воевали, Вы  на  совесть, не  за  страх
Был, сам  такой  с  дурною  головой
Ещё  с  заплечною  сумой

Но  вот  ударил  струны,
И  загудели  гусли-самогуды
Запел  ведь  песню  благородно, чинно
На  то  скорей  всего  была  причина

Но  Вас  прошу: «Металл  не  подцепляйте
Кольчугами  себя  не  украшайте
А  будьте  Вы  достойными  парнями
Такими  же  как  были  вы  в  Афгане.»