Настроение

Руслан Цвиткис
Первый снег в ноябре белый-белый.
Побелели деревья, дома.
И реальностью -- чуть оробелой,
Но смелеющей -- стала зима.

Осмелела. Но шагом попятным
Нам бесснежность, быть может, вернёт.
А пока -- первый снег не запятнан.
Чернота сквозь него не мелькнёт.

Белизна. Чистота. Беспорочность.
Сердцу стало просторней в груди.
Я уверовал в зимнюю прочность,
Хоть и знаю,что -- март впереди.

5.11.2012